20.06.2017

С 1 июля у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность предусматривает использование кассового аппарата, должны стоять, так называемые, зарегистрированные «онлайн-кассы». Это позволит тщательней контролировать оборот наличных средств.

В Тамбовской области зарегистрировано уже около 5 000 новых кассовых машин, это больше половины от количества, которое должно быть к первому июля.

С началом нового месяца, за нарушение законодательства, налогоплательщикам будет грозить административная ответственность — либо предупреждение, либо штраф — 10 тысяч рублей.

«Если предприниматель, организация, по объективным причинам не сумели приобрести контрольно-кассовую технику, то есть, у них есть заключенный договор, с поставщиком данной техники, договор оплачен, и поставка не произведена по вине, соответственно, производителя контрольно-кассовой техники, естественно таких налогоплательщиков привлекать к ответственности мы не будем», — сказал Михаил Хорохорин, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.